Работники Судостроительного комплекса «Звезда» успешно выступили на финальном этапе Научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Завершающему туру НТК предшествовали начальный региональный и промежуточный этапы – лучшие работы молодых специалистов отбирались как на судоверфи «Звезда», так и среди предприятий Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

В этом году по причине эпидемиологической обстановки и в соответствии с современными тенденциями по цифровизации специалисты ООО «ССК «Звезда», АО «ЦКБ «Лазурит», АО «ДВЗ «Звезда», АО «179 Судоремонтный завод», АО «Центр судоремонта «Дальзавод» для защиты своих работ встретились в онлайн-режиме.

Честь ССК отстаивали специалисты отдела технологического и подъемно-транспортного оборудования. Имея в запасе положительный опыт предыдущих лет (в 2018 году 3 место занял Сергей Теплоухов; в 2019-м вторым стал Николай Смакота, а Илья Ветров – третьим, в 2020 г. он улучшил свой результат до «золота»), работники верфи были спокойны и уверены в своих знаниях.

Так, Александр Иванов познакомил членов жюри со своей темой, продемонстрировав на себе систему дыхания от источника сжатого воздуха для работников камер окраски, затронув не только экономический эффект своей работы, но и уделив значительное внимание положительному эффекту от ее внедрения для здоровья сотрудников «Звезды». С темой «Оптимизация методики ультразвукового контроля по качеству и времени» выступил Илья Ветров, а о возможности «Внедрения на судостроительном предприятии, входящем в структуру ПАО «НК «Роснефть», универсального оборудования для установки винто-рулевой колонки, пера руля и гребного винта» рассказал Евгений Пузанов. Всех молодых специалистов верфи готовил к выступлению научный руководитель Сергей Теплоухов.

Внимательно выслушав всех конкурсантов, жюри отметило, что в этом году работы были сильные и интересные, а докладчики – хорошо подготовленные. Пьедестал же почёта распределился следующим образом: 1 место присудили нашему коллеге Илье Ветрову. Второй результат – у Евгения Пузанова. Бронза досталась специалисту АО ДВЗ «Звезда Евгению Колотыгину.

                                                                                         теплоухов и победители 2021