Телефон:
8-964-452-97-68      SSK ZVEZDA INST

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

                                                                                                                          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                                    

На Судостроительном комплексе «Звезда» проходит смотр-конкурс «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе» и «Лучший сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах». В течение недели 55 сварщиков из различных цехов ССК возрастом до 33 лет будут показывать свои навыки в теоретических и практических аспектах своего мастерства.

Этот конкурс – уже третье испытание профмастерства, проходящее на судоверфи.

«Год от года расширяется количество номинаций и увеличивается состав участников, а это свидетельствует о том, что практика, заложенная в 2019 году, прочно прижилась на судостроительном комплексе», – отметил Александр Полковников, начальник отдела оценки и развития персонала ССК «Звезда».

Соревнования стартовали среди молодых специалистов основных подразделений судоверфи: трубопроводного, малярно-изоляционного, достроечного, стапельного цехов, цеха сборки блоков, сухого дока и блока корпусных производств. Конкурсантов поделили на 4 группы, каждая из которых должна справиться с теоретической частью, в том числе вопросами по технике безопасности, и практическим заданием – изготовлением сложной детали судовых систем. В этом году действие решено было перенести на площадки партнёра ССК «Звезда» – Дальневосточного судостроительного колледжа, где при поддержке судоверфи установлено самое современное оборудование для обучения и практики студентов.

Члены конкурсной комиссии будут оценивать качество сборки под сварку, соблюдение технологий, требований охраны труда и техники безопасности, качество сварных швов. По результатам соревновательных дней будут определены победители в различных номинациях, которые получат материальное поощрение, возможность внеочередного повышения разряда и в дальнейшем отстоять честь Дальневосточной судоверфи на региональных и Федеральных чемпионатах «World skills».

830A9766 830A9785 830A9810 830A9815