вп4.jpg  вп1.jpg  вп3.jpg                                                                                                         

Cудостроительный комплекс «Звезда» передал танкер «Восточный проспект», построенный для ПАО «Совкомфлот». Это уже пятое судно из серии крупнотоннажных танкеров, которое судоверфь сдает согласно подписанным контрактам. Всего в портфеле ССК «Звезда» заказы на 12 танкеров этого типа, 10 из них – по заказу «Роснефтефлота». Четыре «Афрамакса» в настоящее время уже выполняют регулярные рейсы.

Танкер «Восточный проспект» успешно прошел ходовые испытания, во время которых экипаж, сдаточная команда и специалисты верфи выполнили испытания главной и вспомогательной силовых установок, систем жизнеобеспечения и навигационного комплекса судна. Все оборудование отработало в штатном режиме, без замечаний со стороны представителей Морского регистра судоходства и заказчика.

 Перед передачей судна заказчику прошла торжественная церемония имянаречения танкера при участии руководства верфи, представителей заказчика и трудового коллектива ССК «Звезда». Честь стать крёстной матерью судна выпала Марине Каменевой, директору музея истории Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского. Она разбила символическую бутылку шампанского о борт «Афрамакса», присвоив ему имя «Восточный проспект» – в честь одной из улиц столицы Приморского края города Владивосток.

Hефтеналивные суда типа «Афрамакс» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера – 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тыс. тонн, скорость – 14,6 узлов, ледовый класс – ICE-1А. «Афрамаксы» – первые подобные суда, построенные в Российской Федерации. «Зеленые» танкеры спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.

 

   DJI 0294 копия    вп2.jpg

 

Новости

В Большом Камне в рамках проекта «Профессионалитет» выпустились первые специалисты
09 июля 2024Официально
В Большом Камне в рамках проекта «Профессионалитет» выпустились первые специалисты
     Представители группы компаний Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, являясь ключевыми индустриальными партнерами Дальневосточного судостроительного колледжа и одними из основных работодателей для его выпускников, приняли участие в церемонии вручения…
Судоверфь «Звезда» и МГУ имени Невельского подписали соглашение о сотрудничестве
30 мая 2024Официально
Судоверфь «Звезда» и МГУ имени Невельского подписали соглашение о сотрудничестве
           Судостроительный комплекс «Звезда» и Морской государственный университет имени адмирала Г.И.Невельского в рамках форума «Морской конгресс-Дальний Восток» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития высшего образования по…
ССК «Звезда» принял участие в конкурсном отборе на проведение профильной смены «В мире судостроения» в ВДЦ «Океан»
16 апреля 2024Официально
ССК «Звезда» принял участие в конкурсном отборе на проведение профильной смены «В мире судостроения» в ВДЦ «Океан»
  В рамках реализации договора о сотрудничестве с ВДЦ «Океан»,  профориентационной работы со школьниками, ССК «Звезда» принял участие в конкурсном отборе на проведение профильной смены «В мире судостроения» в ВДЦ…